Dicas do Mestre

maio 2014

Cerveja no combate a tumores malignos.

maio 31st, 2014

Isso mesmo… muito se falam sobre antioxidantes que combatem esses tumores no vinho, porém poucos sabem que a cerveja possui mais que duas vezes esses antioxidantes, se comparados com vinho branco com mesmo teor alcoólico.

Recentes investigações mostram que os antioxidantes encontrados no lúpulo, têm capacidade para ajudar na luta […]

Cerveja, fonte de fibra solúvel.

maio 31st, 2014

Você sabia que a cerveja é uma fonte de fibra solúvel?

Essa fibra é derivada das paredes das células dos grãos de cevada. Um litro de cerveja contém, em média, 20% da dose diária recomendada de fibra, chegando algumas a fornecer até 60% do recomendado. Sua principal função é diminuir […]

  • doenca-coronaria
    Permalink Gallery

    Consumo moderado de cervejas artesanais previne doenças do coração

Consumo moderado de cervejas artesanais previne doenças do coração

maio 31st, 2014

Você sabia que a ingestão de moderada de cerveja pode reduzir o risco de doenças coronárias em 24,7%?

Uma explicação para o fato tem a ver com a quantidade de colesterol (HD2, o bom colesterol) no sangue que aumenta quando se consome álcool, diminuindo assim, o risco de doenças.

Pesquisas realizadas […]

Hidratação com cerveja?

maio 31st, 2014

Preocupado com desidratação?

A cerveja é constituída por 93% de água. De acordo com um estudo espanhol, a cerveja pode, na realidade, prover melhor hidratação que somente beber água quando se está suando ou debaixo de sol.

Não exagere!

De onde vem o aroma, sabor e amargor da cerveja?

maio 31st, 2014

O lúpulo é o principal ingrediente para aroma, sabor e amargor da cerveja.

Além de ser o “tempero” da cerveja, o lúpulo garante a boa formação da espuma e é um conservante natural, pois tem ação bacteriostática. O lúpulo contém polifenóis, que auxiliam no tratamento de câncer, matam vírus e […]

Cerveja e Saúde – Benefícios da cerveja escura

maio 31st, 2014

Você sabia que a cerveja escura trás mais benefícios a saúde que a cerveja clara?

As cervejas escuras possuem mais antioxidantes que auxiliam a reversão de danos celulares que ocorrem no corpo. Uma pesquisa do Journal of The Science of Food and Agriculture mostrou que as cervejas escuras possuem mais ferro, […]

Cerveja é rica em vitaminas?

maio 30th, 2014

Isso mesmo… A cerveja é uma excelente fonte de vitaminas essenciais à vida. É especialmente rica em vitaminas do Grupo B, por exemplo, niacina, riboflavina, piridoxina e folatos.

Uma lata tem de 17% a 20% das quantidades de vitamina B9 recomendada (por dia, para um adulto)”.

Lembre-se, não podemos dizer que […]

abril 2014

Harmonize sua cerveja com chocolate!

abril 6th, 2014

Surpreenda na Páscoa harmonizando chocolates, ao leite e meio amargo, com a Colorado Demoiselle que o sucesso é garantido!

Cerveja do estilo Robust Porter de 6% ABV, que recomenda-se servi-la entre 8-12ºC. Possui coloração marrom escura e ao servi-la nos faz lembrar um verdadeiro café expresso, até mesmo pela cor da […]